弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海市外事办公室来校区交流工作

发布日期:2020年05月26日 15:15 浏览次数:

本站讯  525日下午,威海校区与威海市外事办公室工作交流会在知行楼417室举行。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海市外事办公室党组书记焦华、主任赵广洪出席会议并讲话。威海校区党工委副书记赵玉璞、副校长夏利东,威海市外事办公室副主任于国春出席活动。

刘建亚在讲话中指出,近年来,山东大学与威海市之间的合作不断深化,威海校区与威海市外事办公室一道开展了很多扎实有效的工作。希望今后依托山东大学威海发展研究院、东北亚学院、翻译学院等,进一步整合力量,挖掘合作潜力,拓展发展空间,共同助推威海“精致城市”建设和山东大学“双一流”建设。

焦华介绍了威海市外事办公室的主要工作模块和发展规划。希望充分发挥威海校区的智库作用和研究优势,使威海在对英国交流历史研究、新型中英大国关系研究方面取得突破,推动研究成果落实落地,服务国家外交战略和地方发展。

会上,双方同意在威海市国际友城建设和威海校区国际合作学校建设方面寻求结合点,依托威海校区的对外交流渠道和平台,引进高端国际人才,共同服务校区和地方发展。

威海市外事办公室相关科室负责人、校区国际合作与交流处负责人等参加会议。



作者:文/尹传波 图/刘波   来自:国际合作与交流处、党工委(校长)办公室     责任编辑:傅振国