弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区领导督导检查开学条件核验准备工作

发布日期:2020年05月10日 08:22 浏览次数:

本站讯   为确保校区2020年春季学期学生返校工作安全平稳有序进行,59日下午,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,校区党工委书记尹作升督导检查开学条件核验准备情况。校区领导韩建新、刘海、郭培良陪同参加。

 

 

督导检查过程中,刘建亚、尹作升一行现场观摩了学生返校报到、宿舍生活、食堂取餐和教室上课四个场景的防控措施及应急处置工作模拟演练,对学生返校入学、疑似病例应急处置、学生宿舍健康监测、食堂预约分餐管理和公共场所教学活动等关键环节和领域的防疫举措进行了检查。此外,刘建亚、尹作升等还实地查看了疫情防控物资仓库和隔离点设置等防疫条件保障情况。对照《山东省高等学校2020年春季开学条件核验细则》13个核验项目和46项核验内容逐一检查核验,现场研究整改完善意见,确保各环节各流程规范有序,各项防控举措落实落细落地。

实地检查后,校区召开疫情防控领导小组专题汇报部署工作会议。会议传达了学校和属地高校学生返校复学工作有关要求,与会人员就如何进一步加强和完善学生返校过程中和返校后的疫情防控工作提出意见建议。

刘建亚、尹作升对校区开学工作准备情况表示肯定,就如何进一步做好学生返校工作提出要求:一是要落实好学校疫情防控与返校工作部署会议精神,按照学校党委提出的“四项要求”,切实提高政治站位,增强治理能力,坚守安全底线,夯实工作责任,以实之又实的工作作风、细之又细的工作举措坚决做到“八个确保”,实现科学有效防控、安全有序返校。二是要坚持“安全第一、生命至上”的原则,强化风险意识,树立底线思维,对学生返校工作中的各个环节和流程进行再梳理、再完善,查缺补漏,全面提升突发情况应急处置能力,力求做到万无一失。三是要按照疫情防控常态化要求,不松懈、不麻痹,统筹推进疫情防控和校区事业发展,以两手抓两手都要硬的坚实行动,坚决夺取疫情防控和事业发展的“双胜利”。

校区各疫情防控专项工作组组长、有关职能部门负责人等参加了活动。


作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部     责任编辑:傅振国