弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海人才协会对韩联络处成立大会举行

发布日期:2020年05月01日 13:33 浏览次数:

本站讯 430日上午,威海人才协会对韩联络处(“金桥联盟”秘书处)成立大会暨中韩人才合作项目签约仪式在威海校区召开。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海市委常委、组织部长刘运出席会议并致辞。威海人才协会有关成员单位代表以及“金桥联盟”成员单位代表、韩资企业代表共50余人参加会议。

刘建亚在致辞中介绍了学校与威海市推进校地合作共建的开展情况,指出威海人才协会对韩联络处是山东大学服务威海工作的重要体现,也是校地双方合作共建的靓丽品牌。他表示,学校将积极利用与韩国40余所高校建立的合作网络,充分整合韩国政、商、学界资源,全力支持威海市对韩人才和科技合作交流,夯实首届中韩人才交流合作大会成果,为威海产业发展提供持久动力。刘运表示,威海人才协会对韩联络处的成立既是贯彻落实省委、市委“双招双引”和“深耕日韩”部署要求,也是一步深化威海人才高地建设,加快推进新旧动能转换、实现高质量发展的现实需要。希望威海人才协会对韩联络处充分利用威海市和山东大学(威海)的对韩交流平台整合资源,加强威海与韩国高校、研发机构、科技企业、人才团体的紧密联系,以更优惠的政策、更优质的服务、更优良的环境,夯实金桥联盟成果,为开创“精致城市•幸福威海”全新局面贡献助力添彩。

会上,校区与威海市委组织部签订了威海人才协会对韩联络处合作共建协议,威海海洋职业学院与韩国富川大学签订共建学科协议,威海文旅集团与韩国鲁航观光株式会社签订旅游专家人才交流.合作协议等三个中韩人才合作交流项目协议。威海人才协会对韩联络处负责人、威海校区韩国事务负责人高绍山介绍了联络处筹备情况及2020年工作思路。

此次大会也收到了韩国驻华大使馆、中国驻韩大使馆、韩国驻青岛总领事馆、中国驻首尔旅游办事处、韩中文化友好协会、汉阳大学、明知大学、首尔孔子学院、全韩学人学者联谊会、在韩中国博士生联谊会等发来的贺信和祝贺视频。

据了解,威海人才协会对韩联络处由山东大学(威海)与威海市委组织部合作共建,主要为中韩企业、高校和科研院所提供人才和科技资源的对接,打造中韩产学研合作新典范。

 

作者:文/高绍山 图/刘波   来自:国际合作与交流处     责任编辑:戚伟良