弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

山东大学(威海)2020届毕业生春季就业空中双选会举行

发布日期:2020年03月12日 11:31 浏览次数:

本站讯 为有效应对疫情给毕业生就业工作带来的影响,进一步拓展毕业生就业新渠道,促进毕业生充分高质量就业,31011日,山东大学(威海)2020届毕业生春季就业空中双选会在智联招聘平台顺利举行。双选会期间,威海校区党工委副书记、纪工委书记郭培良到部分学院实地调研指导毕业生就业工作。学生工作处相关负责人参加活动。

本次空中双选会打破了地域空间的限制,共有来自全国各地27个省(直辖市、自治区)1250家用人单位参会,提供了4725个职位,岗位需求数69705个,参会省份数、企业数、职位数和岗位数远远超过了历次线下双选会。本次双选会涉及银行、通信电子、计算机、快消、医药生物、房地产、教育培训等领域,涵盖了校区所有专业,吸引了校区学生在内的3516名毕业生报名参会,累计投递简历16276份。参会单位不乏中粮、上海通用、洪都航空、招商银行、深信服、美的、格力、斗鱼、南孚电池、白云山药业等具有行业领先地位的知名企业。

双选会前,校区特邀智联招聘专家举办了“携手‘战疫’,带你‘玩转’空中双选会”的讲座,450余名学生参与直播互动,气氛热烈。双选会上,校区专门开设了“简历门诊”,帮助毕业生在线开展简历咨询服务,受到毕业生好评;全体毕业班辅导员在线值守,实时为求职学生解疑答惑,助力学生顺利求职。商学院会计专业冯同学说,本次线上双选会企业数远超过线下双选会,提供了大量岗位,企业在线回复也很及时,降低了找工作的时间成本。机电学院机械专业蒋同学说,参加空中双选会不用一个个企业实地去跑,节省了大量的面试时间和费用;在家对着摄像头在熟悉的环境中面试,大大减少了紧张感,应对更加自如。中国重汽集团HR说,本次双选会共收到118份学生简历,收获颇丰;线上双选会可以在线沟通、面试,在疫情防控的关键时期,给了用人单位极大的便利。校友企业上海威派格水务公司HR说,线上咨询、沟通实时高效,有效避免了因线下双选会人多而难以静心选才的尴尬局面,可以更为有效的筛选出合适人选。

为贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,按照教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》要求,校区严格落实疫情防控期间山东大学学生就业工作实施方案,根据“早、新、勤、准”的工作思路,积极谋划、精准施策、主动作为、广开渠道,为2020届毕业生就业工作奠定良好开局。一是及早研判、积极应对。多次召开毕业生就业工作视频会议等专题会议,研判疫情对校区就业工作的影响;开展应对疫情就业工作专项调研,及时了解学院就业工作开展情况。二是主动对接、求新求变。推出“2020年春季学期在线招聘信息汇总栏目”,集中统一对接发布各地市人才政策和需求、校区重点用人单位校招需求、校本部各类招聘资源;引入华为Welink视频会议系统,实现用人单位线上宣讲、面试一体化。三是全面摸底、服务为先。依托山东大学生涯伴随与就业信息系统,全面实行毕业生网上签约、广泛推行审核材料在线办理;对2020届毕业生就业状况进行全面摸底,实施毕业生就业状况周报送制度。四是分类指导、精准帮扶。实施“春风暖心就业指导计划”,围绕简历、面试、留学、职业规划等主题,积极开展线上指导活动;加大就业信息精准推送和信息反馈问效的工作力度,设立经管类、理工类、生物医药和服务地方(留威)类等6个就业服务微信群并专门建立了湖北毕业生就业服务微信群,切实做到及时帮扶、精准帮扶、有效帮扶。

就业是民生之本,就业稳则社会稳、经济稳、人心稳。下一阶段,校区就业工作将继续遵循“早、新、勤、准”原则,进一步加大毕业生线上求职招聘服务力度,努力实现就业服务毕业生全覆盖,切实把毕业生就业工作落到实处、取得实效、获得实绩。

 

作者:贾鹏   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国