弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

党员捐款践初心 抗击疫情担使命

校区党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

发布日期:2020年03月05日 16:28 浏览次数:

本站讯 一方有难,八方支援。日前,按照省委和学校党委部署安排,校区党工委下发了动员党员捐款通知,校区广大师生党员积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。截至目前,校区已有1924名党员自愿捐款16万余元。

捐款活动自开展以来,各级领导班子和党员领导干部示范带头,各级党组织全面动员,坚持以支部为单位,采取线上与线下相结合的方式,指导服务党员自愿捐款。党员领导干部率先行动,广大教工党员积极响应,有的党支部一天内即完成全部党员捐款;学生党员虽在全国各地居家学习,接到支部捐款通知后,纷纷通过微信、支付宝等方式进行捐款,有的还在捐款红包中写下“武汉加油”“中国必胜”等祝福留言;离退休老党员捐款热情高涨,克服老年手机没有微信或不会运用网络快捷转账等各种困难,通过面对面捐款、请他人垫付、他人代转等不同方式实现爱心捐款。参加捐款的党员们一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实教育部、山东省委等上级部署要求和学校党委整体工作安排,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,主动作为、积极带头,迅速有力行动、强化责任担当,凝心聚力、众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

据了解,此次党员捐款坚持自觉自愿、量力而行,所捐款项将统一上缴中央组织部,主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。此次集中捐款前,校区已有106名党员通过不同渠道为疫区捐款,65名党员自愿捐款多次。

来自:党工委组织部     责任编辑:傅振国