弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

相见云端,并肩战“疫”

尹作升参加2017级量子信息工程实验班新学期“云”班会

发布日期:2020年02月29日 15:26 浏览次数:

本站讯   228日下午,威海校区党工委书记尹作升参加了所联系班级、机电与信息工程学院2017级量子信息工程实验班的新学期班会。借助企业微信平台,尹作升与同学们线上沟通交流。

班会上,班长丁桂璇汇报了班级近期整体情况和同学们的学习、生活状况。陈浩、赵广峰、傅凯迪等三位代表分享交流了自己对于当前疫情防控工作的认识以及个人学习、生活体会,表达了对山东大学齐鲁医院与第二医院奋战在疫情防控一线的医务员工的敬佩与感激之情,抒发了同为山大人的自豪情感。

尹作升对于同学们在疫情防控期间积极应对、主动作为、潜心学业表示欣慰。他介绍了发生在山大人身边的疫情防控中的感人事迹,并通过“家国情怀”“逆行者”“钟南山院士”等关键词引发同学们的思考,引导大家深刻认识在疫情防控工作中体现出的中国特色社会主义制度优越性,进一步弘扬全体中国人民众志成城抗击疫情的奋斗精神,传递山大人以身许国的豪迈与担当。他希望同学们在疫情防控的紧要关头,要积极科学应对,遵守属地政府防控要求,认真做好各项防护,同时以更加饱满的状态投入到新学期紧张充实的学习、生活中,只争朝夕、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。班会最后,尹作升逐一解答了同学们提出的有关学业问题。

此次新学期“云”班会通过新的平台、新的形式给同学们带来了全新体验。隔离不隔爱,一个半小时的线上班会中,同学们踊跃发言、热情交流,坚定了大家共同打赢疫情防控阻击战的必胜信念。

2017级量子信息工程实验班班主任、本科生导师高翔主持会议。学生工作处、机电与信息工程学院有关负责人和班级辅导员参加了此次班会。


 

作者:宋宁宁   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:傅振国