弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

防疫在行动(90):校区领导督导检查疫情防控工作

发布日期:2020年02月15日 08:35 浏览次数:

本站讯 为进一步贯彻学校疫情防控工作视频会议精神,落实郭新立书记三方面工作要求和樊丽明校长八个落实部署内容,将校区疫情防控各项措施抓实抓细,214日,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚,威海校区党工委书记尹作升,校区领导韩建新、赵玉璞、刘海、郭培良、周慧如、夏利东、黄凯南分别带领检查组到校区各单位检查疫情防控工作情况。

检查组先后实地查看了食堂、图书馆、门岗、学生公寓等防疫重点场所的保障运行情况,检查了校园环境卫生情况和公共设施、办公楼宇的卫生消毒情况。检查组深入教学科研单位调研了疫情防控工作,重点检查了各单位对学校党委决策部署和工作要求落实执行情况,疫情防控工作机制建设、工作举措落实情况,“停课不停学”网上教学准备及面向师生提供关怀帮助情况。督导组同时认真听取了各单位在开展疫情防控工作和保障新学期“停课不停学”方面遇到的问题和困难,要求相关职能部门要加强协同配合,积极帮助基层单位分析研判解决实际困难。

督导过程中,检查组就各单位做好疫情防控工作提出具体要求。一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,抓好疫情防控不松劲。严格落实郭新立书记提出的三方面工作要求和樊丽明校长提出的“八个落实”部署内容,全面压实责任。二是要充分发挥党组织政治优势、组织优势和群众工作优势,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。三是要严防死守,不留死角和盲点,每个学院、每栋楼、每个食堂都要制定预案,保证防控工作横到边、纵到底。四是要统筹谋划,根据疫情防控形势的变化和需求,严格执行有关规定,准确把握时间节点,提前谋划好开学准备、物资采购等各项重点工作,确保完成疫情防控各项工作任务。在学校党委的坚强领导下,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,将学校具体要求落实落细,努力夺取抗击疫情和事业发展的“双胜利”。

校区有关职能部门负责人等参加了活动。


作者:傅振国   来自:宣传部     责任编辑:傅振国