弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

防疫在行动(39):海洋学院与其它单位联合面向武汉儿童举行捐赠活动

发布日期:2020年02月07日 16:25 浏览次数:

本站讯  疫情无情人有情,爱心捐赠显真情。近日,由海洋学院、中国动漫集团、河北茗漫信息技术有限公司、惊奇地球(北京)科技文化有限公司联合出品的“惊奇海洋线上海洋馆”面向武汉地区3-12岁儿童家庭免费捐赠,本次捐赠共计10万套,总价值1990万元。希望武汉儿童通过网络学习,在海洋动物的陪伴下,感受到社会的温暖与力量。

该课程将100种海洋动物二次元化,让它们更有性格,更加生动,一套线上海洋馆,融合了海洋大百科的百科知识,和孩子启蒙所需的其他知识,注意培养孩子敬畏知识、敬畏自然和敬畏生命的意识。值得一提的是,疫情期间,捐赠单位特意邀请国家二级心理咨询师、亲子关系专家、文学博士、山东大学海洋学院范蕊副教授,为武汉和全国更多在家的小朋友制作了100封来自100种海洋动物的信,宝爸宝妈只需关注“惊奇地球”微信公众号,在公众号回复“馆内海洋动物的名称”,即可免费领取。通过书信、故事的形式,安抚情绪、传授知识,让孩子们更深刻理解生命与爱的意义。

据悉,课程研发团队积极响应国家海洋强国战略,通过海洋学院祝茜、张鹏、邢翔、范蕊、于珊珊和崔树良、吕景辉、王晓娜等专家的共同努力,让更多儿童提高海洋国土观念和海洋主权意识,树立海洋国土忧患意识和责任感,提升保护海洋环境和建设美丽海洋的自觉性,增强建设海洋强国的紧迫感和责任感。

据悉,目前,在志愿者的帮助下,已经有100个武汉家庭领取了课程。

 

作者:尹帅   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国