校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区组织开展寒假前校园安全检查工作

发布日期:2020年01月12日 17:33 浏览次数:

本站讯 为进一步加强校园安全工作,确保寒假期间校园整体安全稳定,根据学校工作部署,近日,威海校区组织开展了2020年寒假前校园安全检查工作。

寒假前夕,常务副校长韩建新主持召开校园安全工作专题会议,传达上级有关文件精神,研究部署寒假前校园安全检查、值班值守等工作。校区各职能部门及直属单位主要负责人、各党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。

根据专题会议要求,校区相关职能部门组建联合检查组,先后走访学生公寓、图书馆、教学楼等地,对实验室、配电室、弱电间等重点部位进行了重点检查,并根据职责分工,对排查出的安全隐患分类推进整改落实。宣传统战部、网络与信息管理中心对校园网络开展了安全检查,进一步强化网络安全管理;学生工作处指导各学院认真开展学生行前安全教育,召开专题会议研究加强寒假楼宇值班管理和留校学生安置等相关工作;资产与实验室管理处指导各学院加强制度落实和风险防范,对相关安全隐患进行研判并制定了整改方案;保卫处对校区消防设施运转、消防制度落实情况进行了拉网式排查,针对假期期间防火防盗压力较大这一现实问题对校园安保执勤力量进行了合理调配;后勤管理处对前期冬季安全大检查发现的相关问题逐一核实情况,研究制定方案,推进整改落实;网络与信息管理中心、保卫处、后勤管理处对弱电间、配电间进行了联合检查,并推进制定整改方案。


作者:郭彪、万伟   来自:党工委(校长)办公室、保卫处     责任编辑:戚伟良