弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区承办2019中韩(威海)人才交流合作大会

发布日期:2019年12月30日 13:41 浏览次数:

本站讯 1228日,由威海市人才工作领导小组主办,中共威海市委组织部、山东大学(威海)、威海火炬高技术产业开发区管委会承办的2019中韩(威海)人才交流合作大会在东山宾馆举行。韩国驻青岛总领事馆总领事朴镇雄,山东省政府外事办公室副主任李永森,威海市委副书记、市长张海波,山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚等出席开幕式并致辞。威海市委常委、组织部长刘运主持会议。

刘建亚在致辞中指出,随着中韩关系的发展,山东大学先后与韩国成均馆大学、汉阳大学、高丽大学等40余所高校建立了友好合作关系,在教师互访、学生交流和科研合作等领域开展了一系列实质性活动,取得了丰硕成果。本次大会以中韩人才交流合作为主题,汇聚中韩两国众多高校、企业和协会组织的精英代表,并邀请到23位在韩留学的中国博士生代表齐聚威海,共商中韩人才交流大事,希望大家畅所欲言、积极献策,为中韩教育和人才交流贡献聪明才智。

大会开幕式上,由山东大学(威海)、威海人才协会、迪尚集团和韩国湖西大学、韩中文化经济友好协会、兰草亚洲创业投资株式会社为主要发起人,部分在威韩资企业和韩国机构等共同参与成立了“中韩人才交流合作金桥联盟”(简称“金桥联盟”),倡议共建长效合作机制,互设智力交流中心,轮流举办中韩人才交流合作大会,打造新时代中韩人才交流合作“新金桥”。会上 还举行了六项重点项目签约仪式,威海市人才工作领导小组与韩国汉阳大学、山东大学(威海)与韩国忠北大学、威海市农业科学院与韩中文化经济友好协会、威海市产业技术研究院与韩国仁川大学、威海市科技服务业行业协会与韩国中小企业协会、威海海洋职业学院与韩国金泉大学分别签署了合作协议。

大会主题论坛由山东大学(威海)党工委副书记赵玉璞主持。哈尔滨工业大学副校长、哈尔滨工业大学(威海)校长徐晓飞,韩国汉阳大学副校长崔德均,中国社会科学院学部委员、山东大学国际问题研究院院长张蕴岭等专家围绕产学研合作推动中韩人才交流和经济发展进行了主旨演讲。随后,韩国产业技术大学产学协力团团长金英兑、仁川大学产学协力团团长玉佑锡、迪尚集团副总经理鞠孝新、威海世高光电子有限公司总经理李钟国、威海火炬高技术产业开发区管委会孙法春等5位中韩高校、企业、园区代表围绕中韩人才交流与创新合作展开高端对话,就围绕人才交流开展中韩产学研合作等内容达成共识。

本次大会以“创新共享·合作共赢”为主题,韩国汉阳大学、仁川大学、忠北大学等近10所高校,相关研发机构、科技企业、人才团体负责人;山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)等驻威高校负责人,威海市产业园区、科研院所、重点企业负责人共200余名嘉宾参加活动。活动旨在搭建中韩(威海)人才领域高端对话、资源共享、项目对接的专业性平台,为深化高质量双招双引、加快推动新旧动能转换提供国际人才智力支撑。

 

作者:文/高绍山 图/刘波   来自:国际合作与交流处、宣传部     责任编辑:傅振国