校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区领导率团访问韩国高校

发布日期:2019年12月24日 09:11 浏览次数:

本站讯  1216日至20日,威海校区常务副校长韩建新应邀率团赴韩国启明大学、清州大学、祥明大学、韩国教职员共济会等机构进行友好交流访问,并签署有关学生交流合作协议。校区继续教育学院、艺术学院、国际合作与交流处有关人员陪同出访。

1216日,韩建新一行首先抵达大邱启明大学,受到该校校长申一熙的热情欢迎。双方共同回顾了两校的合作交流历史,两校从2005年建立合作关系以来,围绕学生交流开展了一系列实质性交流活动,仅过去四年威海校区就先后派出100多名预科班学生和20多名交换学生赴启明大学留学。在业务座谈时,双方围绕扩大交换学生规模、联合科研合作、行政人员交流等内容进行了深入会谈,并达成具体合作意向,相关工作将从2020年春季开始实施。

1217日,访问团一行来到清州大学访问,该校理事长金润培、外事副校长金荣哉、教务副校长朴浩杓等分别会见了韩建新一行。金润培理事长在会见时指出,山东大学是清州大学的第一所国外友好学校,1989年,时任山东大学校长潘承洞曾访问该校,并在中韩建交之前的19915月与清州大学签署合作协议。2004年又与威海校区建立合作关系,双方在“2+2双学位项目、行政人员交流项目、预科班项目等领域开展了一系列实质性交流。在业务座谈时,双方就在艺术类领域的教师交流和预科班项目进行磋商,韩建新与朴浩杓分别代表双方签署了预科班合作协议。

1218日,访问团一行又来到祥明大学,受到该校校长白雄基、教务副校长禹济烷的热情欢迎。访问期间,双方就艺术领域的教师和学生交流、联合演出、预科班项目合作等内容进行了深入交流,韩建新和禹济烷分别代表双方签署了艺术类专业的学生交换协议书。根据协议规定,从20203月开始,两校在艺术领域的交换学生名额将扩大到每年15人。访问期间,韩建新一行还看望了校区艺术学院在祥明大学攻读博士学位的老师和毕业生。

1219日,访问团一行应邀来到韩国教职员共济会,受到该协会理事长车圣秀的热情欢迎。韩建新就山东大学的发展历史、办学规模和国际交流情况,尤其是对韩合作情况进行了详细介绍。韩国教职员共济会是由韩国各级教职员工组成的全国性社团法人组织,负责全韩国教职人员的教育培训等活动,目前有会员80余万人。业务座谈期间,双方就该协会下辖的各类教职员到威海参加长短期语言、文化培训等内容进行磋商,近期该协会将派遣工作组来校区考察调研。

  

 

 

作者:高绍山   来自:国际合作与交流处     责任编辑:傅振国