校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

文化丰富内心 艺术点亮生活

省京剧院来校区举办京剧演出

发布日期:2019年12月23日 13:59 浏览次数:

本站讯 为了进一步弘扬中华文化,传承国粹经典,1220日至22日,山东省京剧院来校区举办了三场京剧演出。威海市委常委、组织部长刘运,山东大学副校长、山东大学(威海)校长刘建亚,山东大学(威海)党工委书记尹作升,党工委副书记赵玉璞、周慧如等出席活动。校区师生及社会各界京剧爱好者累计3000余人现场观看了演出。

20日的演出中,国家一级演员修文卿、程淑萍、张福占等奉献了精彩的京剧剧目《王宝钏》。引人入胜的精彩场面,字正腔圆的专业唱腔,使得现场观众沉醉于京剧艺术的独特魅力之中。

20B48

21日,国家一级演员张国辉等表演了传统京剧剧目《秦香莲》。演员们唱腔悠扬婉转、声情并茂,表演精致细腻、形神兼备,不时博得现场观众的喝彩。

22日,省京剧院的艺术家们表演了《卖水》、《钓金龟》、《八大锤》等脍炙人口的京剧选段,整场演出内容丰富、形式多样,各行当轮番登场,脍炙人口的精彩唱段引起掌声不断。

本次演出对于落实立德树人根本任务,进一步活跃校园艺术文化氛围,提高大学生艺术素养起到了重要促进作用。

 

作者:文/傅振国 图/戚伟良、新闻网记者站   来自:宣传部     责任编辑:傅振国