校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区举行威海银兴集团捐赠仪式

发布日期:2019年12月11日 12:00 浏览次数:

本站讯 1210日,威海银兴集团向威海校区捐赠仪式在知行楼举行。捐赠仪式前,山东大学副校长、威海校区校长刘建亚会见了威海银兴集团董事长郝凡森先生,并为其颁发了续聘威海校区兼职教授聘书。威海校区党工委书记尹作升出席捐赠仪式并致辞。党工委副书记赵玉璞主持捐赠仪式。

仪式上,尹作升向关心和支持校区事业发展的威海银兴集团和郝凡森先生表示感谢,介绍了威海校区事业发展和校地校企合作情况。他希望今后双方继续深化校企合作,充分发挥各自优势,聚焦威海市“精致城市·幸福威海”建设,共同为国家和区域经济社会发展,为高等教育改革做出应有的贡献。郝凡森代表威海银兴集团捐资40万元人民币,支持学校教育事业发展。他在致辞中以企业家的公益精神自勉,他表示回馈社会、承担社会责任是企业家精神的应有之义,此次捐赠是自己承担社会责任和践行企业家精神的一个良好机会,希望今后银兴集团能够不断发展壮大,争取为社会和山大做出更大贡献。

赵玉璞代表校区接受捐赠,并向郝凡森先生颁发了捐赠证书。艺术学院党委书记李恒江向郝凡森先生赠送了学院师生共同创作的国画作品《云山林壑图》。

仪式后,郝凡森先生为校区学生作了题为“大学生创业漫谈”的专题讲座。他回顾了大学生创业历史,分析了大学生创业的利弊得失,希望大学生理性创业,通过参加创业活动培养创新、合作、实践、沟通等多方面综合素养。讲座最后,郝凡森先生寄语在校大学生,希望大家培养理性的思维方式、养成良好的学习习惯、锤炼严谨的工作作风、端正负责的生活态度。

威海银兴集团副总经理冉晓勇,校区党工委(校长)办公室、团委、艺术学院、数学与统计学院等单位负责人,校区师生代表等参加了活动。

作者:文/傅振国 图/戚伟良   来自:宣传部、党工委(校长)办公室     责任编辑:傅振国