弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区领导检查指导2019级学生军训工作

发布日期:2019年09月10日 18:35 浏览次数:

本站讯  9月9日上午,党工委书记尹作升到2019级新生军训现场检查指导工作。党工委副书记、纪工委书记郭培良陪同检查。党工委(校长)办公室、学生工作处负责人参加活动。

尹作升一行来到军训现场观看了正在进行的训练项目,对承训部队教官、学院副书记和新生辅导员进行慰问。尹作升指出,军训对培养学生的国防意识、爱国主义精神和组织纪律观念有着重要的作用,是大学生成长的重要一课。希望承训部队科学施训,严格要求,为学生今后成长打下坚实基础。勉励新生克服困难,认真参训,树立爱国意识、国防意识和集体荣誉感、时代责任感。他强调,军训工作既要坚持标准、严格要求,又要根据天气情况科学合理安排训练任务,相关部门要做好医疗服务等后勤保障工作;学工队伍每天要深入军训一线,及时了解和解决学生军训过程中遇到的困难和问题,借此机会加强思想教育引导,为引导学生扣好人生第一粒扣子奠定扎实基础。

    自9月2日2019级学生军训开训以来,参训学生在军训团的组织下,严格按照军训实施方案和计划开展军事技能训练,在完成基本军事训练科目的基础上,还开展了内务整理、听取国防教育讲座和爱国主义教育讲座等训练和教育内容,参训学生整体表现出了较好的精神面貌。

 

  

 

作者:文/陈莹 图/刘波   来自:学生工作处     责任编辑:戚伟良