校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学(威海)2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会举行

发布日期:2019年09月20日 18:35 浏览次数:

本站讯  9月20日上午,山东大学(威海)2019级学生军训汇报表演暨总结表彰大会在田径运动场举行。山东大学(威海)党工委书记尹作升、中国人民解放军威海军分区副司令员傅开强,山东大学(威海)常务副校长韩建新出席大会。山东大学(威海)党工委副书记、纪工委书记郭培良主持大会。

在庄严的升旗仪式后,军训分列式正式开始。伴随着激昂的《中国人民解放军进行曲》,41支分列式方队依次走过主席台,学员们列队整齐、步伐矫健、口号响亮,充分展现了军训的丰硕成果和当代大学生朝气蓬勃、奋勇争先的精神风貌。

在随后进行的学生军训方队汇报表演中,商学院方队表演的军体拳一招一式威武生风,一拳一脚铁骨铮铮;翻译学院方队带来的女子匕首表演身姿矫健,动作利落,挥洒出巾帼不让须眉的风采;机电与信息工程学院方队汇报的刺杀操表演迅捷英武,气势雄壮;艺术学院方队展示的战斗基本动作整齐流畅,展现出战士的勇敢和军人的刚毅。

汇报表演后,韩建新宣读了2019级学生军训先进连队和优秀个人的表彰决定。与会领导为先进连队代表、十佳方队代表、优秀参训教官和优秀参训学生工作干部颁发了奖牌和荣誉证书。

为感谢承训部队对校区军训工作的大力支持,尹作升代表校区向承训部队赠送了锦旗,他在讲话中向一直关心和支持校区国防和武装工作的威海军分区领导,向承担此次军训任务的部队领导和全体教官表示了衷心的感谢和崇高的敬意,并祝贺2019级全体同学圆满完成军训任务。尹作升高度评价了同学们在军训期间和汇报表演中的优异表现,希望大家把这种顽强拼搏的精神、持之以恒的毅力、永不言弃的信念、团结互助的意识,有机融合到自己今后的学习和生活中去,成长为有理想、明伦理、敢担当、有作为的山大人,用实际行动谱写新的青春篇章。

2019级学生军训汇报表演在雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。校区教务处、学生工作部、人民武装部等职能部门负责人,各学院党政主要负责人、分管学生工作书记(副书记),参训教官、2019级学生辅导员和参训学生参加活动。

作者:文/张珂鑫 宋瑞 宗文雅 图/刘胜民   来自:宣传部     责任编辑:傅振国