校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区举行第一期校友思政大讲堂

发布日期:2019年09月23日 17:48 浏览次数:

本站讯  9月22日下午,由学生工作处主办的第一期校友思政大讲堂在闻天楼举行。山东大学1996届校友、上海威派格智慧水务股份有限公司董事长李纪玺先生做客大讲堂,并受聘为校区就业导师。校区党工委副书记、纪工委书记郭培良出席活动,并为李纪玺颁发了就业导师证书。学生工作处处长王景瑞主持活动。

报告会上,李纪玺以《不惟上,只惟实——我的似水二十年》为题,与现场学生分享了就业、创业经历。他介绍了自己在城镇供水领域进行的市场营销、技术研发、生产制造、行业洞察及商业模式等多维度的实践创新,重点分享了创立威派格品牌的过程,向现场师生诠释了企业“阳光正派、用心善做、创作价值”的经营理念的深刻内涵。李纪玺表示,要想做好企业,先要学会做人。他结合自身经历和体会,与现场学生分享了成长密码,建议学生在大学求学生涯中,增强逆商培养,提升抗挫折能力;学会审辨式思维,培养独立思考能力,把握正确的成长方向;要培养起持续学习能力,对自己的学习和工作不断反思、不断优化、不断提升;要以目标为导向,不断克服困难,探索实现目标的路径。报告会最后,李纪玺勉励现场学生,作为当代大学生,无论求学还是求职创业,最重要的是要学会脚踏实地,诚信做人,一步一个脚印追求自己的人生理想。在互动环节,李纪玺回答了现场学生提出的在求学、求职和创业方面的问题和困惑。党工委(校长)办公室、学生工作处有关负责人,各学院400余名学生代表现场聆听了报告。

报告会前,李纪玺向校区赠送了纪念作品——《龙跃》,寓意“学无止境,道无终极;一腔热忱,浩然之气;江河湖海,天高地阔任我遨游”,表达了自己走出校门,继续践行“学无止境,气有浩然”校训的山大情怀,同时也祝福年轻一代山大学子成长成才。

校友思政大讲堂旨在搭建一座在校学生和优秀校友之间沟通交流、互学互鉴的桥梁,通过优秀校友的奋斗经历和成长历程,为在校生树立起学习榜样,教育引导在校大学生更加明晰未来奋斗的方向,更加坚定学习成长的信心,也更加明确今天努力奋斗的价值所在。

 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部 学生工作处     责任编辑:傅振国