弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区举办山东大学第四届齐鲁青年论坛分论坛

发布日期:2019年10月23日 10:46 浏览次数:

本站讯  为推进山东大学齐鲁青年论坛威海校区分论坛的顺利开展,积极融入山东大学一体化发展,威海校区积极组织,邀请来自美国、日本、新加坡、韩国、瑞士、荷兰等7个国家的11名青年学者共同汇聚济南,参加了山东大学第四届齐鲁青年论坛主论坛。10月17日至20日,青年学者来到威海校区,分别参加了商学院、东北亚学院、空间科学与物理学院和前沿交叉科学研究院举办的多场分论坛活动。

威海校区副校长刘海会见了到访的青年学者,他介绍了校区发展特色与亮点,表示希望通过齐鲁青年论坛这一人才交流平台,加深青年学者对山东大学及威海校区的了解,并诚挚邀请各位青年学者加盟山东大学,共谋发展。分论坛期间,东北亚学院承办了“东北亚国际问题分论坛”,与会学者分别就个人研究领域、学术发展规划进行了阐释,并对东北亚学院的人才引进政策、人才支撑保障条件、学科发展规划等方面有了深入了解。空间科学与物理学院承办了“空间科学分论坛”,与会学者参加了“天文空间科学”、“卫星载荷”两个主题研讨,结合个人研究领域做了主题学术报告。商学院承办了“经济管理分论坛”,与会学者进行了学术分享,并了解了学院的师资力量、专业设置以及学科发展等情况,希望与学院青年教师有深入的合作。前沿交叉科学蓝绿发展研究院承办了“资源环境经济与管理分论坛”,与会学者分别分享了自己的学术观点并进行了交流与探讨,深入了解了蓝绿发展研究院的发展情况、人才队伍、研究方向和研究成果。

齐鲁青年论坛作为山东大学引才的品牌项目,搭建了学校与海外优秀青年学子沟通交流的桥梁,参与度不断扩大,影响力不断提高。威海校区首次承办分论坛,认真筹划,积极组织,共收到国内外知名高校的30余名青年学者报名,受邀来参会的嘉宾对山东大学和威海校区都留下了深刻而美好的印象,部分学者表示愿意加盟山东大学,共同助力学校“双一流”建设。

  

 

作者:李传先   来自:人事处     责任编辑:傅振国