弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

山东大学2019年一校三地学生健康活力大赛举办

暨威海校区体育文化节开幕

发布日期:2019年10月28日 10:27 浏览次数:

本站讯  10月26日、27日,山东大学一校三地学生健康活力大赛在威海校区举办。威海校区党工委副书记赵玉璞,党工委副书记、纪工委书记郭培良出席相关活动。校区学生工作处、团委、体育教学部、澳国立联合理学院相关负责人,以及来自一校三地的17支学生代表队参加活动。

本次比赛共设有健身操、器械操、花球、爵士、街舞、活力之星六个项目。来自一校三地的400多名学生展开了为期一天半的激烈角逐。比赛中,运动员们精神抖擞、充满自信,伴随着激情飞扬、欢快动感的旋律依次登场表演,以新颖活泼的编排、整齐规范的队列、优美舒展的动作,展示了山大学子顽强拼搏、积极进取的良好精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终团体总分排名为:翻译学院、海洋学院、文化传播学院、外国语学院、商学院、山东大学中国范儿、艺术学院、护理学院、化学与化工学院、机电与信息工程学院、数学学院、法学院、数学与统计学院、东北亚学院、空间科学与物理学院、澳国立联合理学院、经济学院。其中,艺术学院、海洋学院、文化传播学院、山东大学中国范儿、外国语学院、机电与信息工程学院、商学院、数学学院、东北亚学院获得花球舞蹈啦啦操前八名。海洋学院董奥纶、山东大学中国范儿赵煦莹、护理学院林晓荷等10位运动员获得健康活力之星。

近年来,山东大学坚持把“发展体育运动,增强学生体质”作为中心工作的重要组成部分,以服务“双一流”建设为目标,紧紧围绕立德树人根本任务,引导师生积极参加体育活动,扎实开展全民运动和群众体育活动,全面提高师生体质及健康水平。本届一校三地学生健康活力大赛深入贯彻落实一体发展战略,促进了美育、体育教育教学资源共享,密切了济南、威海、青岛三地师生的交流联系,丰富了校园体育文化,有利于构建健康向上、和谐奋进、充满活力的校园文化氛围。

 

  

  

作者:文/子芃 图/子芃、曹治豪   来自:宣传部     责任编辑:戚伟良