弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

塔斯马尼亚大学校长Rufus Black访问威海校区

发布日期:2019年10月31日 11:48 浏览次数:

本站讯  10月30日,塔斯马尼亚大学校长Rufus Black,常务副校长Rob Wilson一行访问威海校区。山东大学副校长、威海校区校长刘建亚会见来访客人。国际合作与交流处、海洋学院等单位负责人陪同会见。

会见中,刘建亚对Rufus Black一行来访表示欢迎,并回顾了两校合作情况。他表示塔斯马尼亚大学是世界知名高校,诸多学科处于世界领先水平。目前双方在海洋科学领域有了一定的合作基础,希望双方继续深化合作,切实推动两校教授的科研互动,提升从本科生到硕士生、博士生层次的联合培养,探讨生物科学与海洋科学等相关领域的交叉研究,进一步拓展两校在数学、物理、生物科学、数据科学等相关领域的全方位合作。

Rufus Black表示塔斯马尼亚大学致力于解决海洋资源开发与海洋系统可持续发展等国际性科研课题,积极开展海洋工程等领域的国际合作。山东大学(威海)是塔斯马尼亚大学的重要合作伙伴,两校在海洋科学领域有很好的合作开端,欢迎山东大学(威海)参与塔斯马尼亚大学的国际科研项目。塔斯马尼亚大学将积极支持双方在教师、学生间的交流互访,增进理解,推动双方全面合作。

会上,双方就学生短期交流、教师访学、科研合作等内容进行深入交流,并达成合作意向。访问期间,代表团一行还参观了校园和海洋生物繁育基地。

塔斯马尼亚大学是位于澳大利亚霍巴特市的一所公立大学,该校建于1890年。根据2020年QS世界大学综合排名,该校世界排名第291位,海洋学科世界排名第42位。多年来,塔斯马尼亚大学都被澳大利亚高等教育委员会评选为最有研究成就的澳洲大学前十强,特别在海洋和南极科学、生物科学、农业、林业、水产和医学研究等方面成绩显著。

 

作者:文/张家豪 图/刘波   来自:国际合作与交流处     责任编辑:傅振国