校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

中国工程院院士江欢成访问艺术学院

发布日期:2019年11月01日 16:48 浏览次数:

本站讯  10月30日下午,中国工程院院士、中国勘察设计大师、上海江欢成建筑设计有限公司董事长江欢成访问艺术学院并开展座谈。上海江欢成建筑设计有限公司总经理江春,校本部水利与土建学院副教授宁荍,艺术学院院长李晓峰、副院长张剑,以及学院师生代表等参加了座谈会。

座谈会上,江欢成院士介绍了自己的从业经历,并以 “东方明珠为何能成为上海地标?”为题,向与会师生讲解了设计过程,诠释了文化、艺术与科技之间相融合的重要价值和意义。随后,江春以英国理查德罗杰斯建筑设计事务所为切入点,结合多年来的具体建筑设计案例探讨了建筑设计中“理性+感性”的关系。最后,江欢成院士就学科交叉等方面的内容与学院师生进行了交流研讨。

江欢成,1938年11月23日出生于广东省梅州市,工程结构专家、中国国家一级注册结构工程师、英国注册结构工程师、“江欢成设计事务所”所长。 1963年1月,本科毕业于清华大学;1998年1月至2004年12月就职于上海现代建筑设计集团;1992年获得中国国务院“有突出贡献中青年专家”称号;1993年评为上海市劳动模范;1995年当选为中国工程院院士;2004年当选为中国勘察设计大师;同年12月就职上海江欢成建筑设计有限公司,并担任董事长一职。

 

 

来自:艺术学院     责任编辑:傅振国