弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

山大(威海)——哈工大(威海)校际课程共建暨学分互认协议签约仪式举行

发布日期:2019年11月05日 17:02 浏览次数:

本站讯  11月5日下午,山东大学(威海)——哈尔滨工业大学(威海)校际课程共建暨学分互认协议签约仪式在哈工大(威海)主楼1号会议室举行。山大(威海)常务副校长韩建新、哈工大(威海)副校长钟诗胜出席会议,山大(威海)教务处长王湘云、哈工大(威海)教务处长姜永远代表双方签署协议。

韩建新在讲话中指出,哈工大(威海)与山大(威海)作为共植于威海大地的两所国内一流大学校区,同心协力为国家培养优秀人才,共同服务社会、服务威海的区域经济发展。三十多年来,双方在合作交流、共同发展、共进共赢等方面做出了诸多有益的尝试,本次协议的签订,可以更加充分地发挥双方的资源优势,更好地推进优质高等教育资源的互补共享,促进双方在人才培养、科研创新、服务区域经济发展等活动的有效开展。协议签订后通过试行的方式,补充完善实施细则,以点带面,做到好事办好,使学生受益,实现资源共享。

钟诗胜表示,双方于2018年底签署了校际合作协议,本次课程共建暨学分互认合作,是将该协议有关内容具体落实的体现,有助于双方校区发展和学生培养,可以充分利用双方优势实现学科互补,提高学生整体素质。

本次签约前,双方就相关合作事宜举行了多次商讨,最终确定了协议具体内容及实施细则,接下来将依据协议开展课程共建、学分互认、开设辅修专业等具体工作。双方教务处工作人员代表参加了相关活动。

 

 

作者:吕健   来自:教务处     责任编辑:傅振国