校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

校区冯奎双教授入选2019年全球高被引科学家名单

发布日期:2019年11月22日 09:48 浏览次数:

本站讯   11月19日,科睿唯安公布了2019年度“高被引科学家”名单,山东大学5位教授入选,其中威海校区前沿交叉环境经济学研究团队成员冯奎双教授首次入选。

   冯奎双,山东大学特聘教授、博士生导师,泰山学者特聘专家,国际产业生态协会环境投入产出分会联合主席,华人产业生态协会理事。冯奎双教授的研究侧重于不同空间尺度(当地、国家和全球)的能源、碳、水和土地会计。他的研究领域包括可持续生产和消费、可持续供应链、生命周期分析和情景分析方面的空间生态经济模型。在PNAS、Nature Climate Change、Nature Communications、Nature Sustainability、Science Advances等高影响力学术期刊发表学术论文15篇,其中以第一或通讯作者发表7篇,发表SCI论文100余篇,SCI引用5000余次,个人H因子34,ESI高被引论文13篇。获得2013年度国际投入产出协会“列昂惕夫纪念奖”,2019年度Environmental Science & Technology最佳论文。近期,冯奎双教授领衔海洋经济-能源-环境可持续发展研究创新团队获批2019年山东大学青年交叉科学(人文社科交叉融合)创新群体项目。

   科睿唯安旗下科学信息研究所的文献计量学专家,基于引文数据和分析制定了遴选高被引科学家的方法论,2019年全球近60个国家的6216人次来自各领域的高被引科学家入榜,中国内地有636人次上榜。这份名单上的自然科学家和社会科学家均发表了多篇高被引论文,其被引频次位于同学科前1%,彰显了他们在同行之中的重要学术影响力。


作者:王倩倩   来自:科研处     责任编辑:戚伟良