校区首页 微博 微信 旧版
高级检索
微信腾讯微博新浪微博

当前位置: 网站首页  >  校园要闻  >  正文

威海校区举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会

发布日期:2019年10月31日 12:51 浏览次数:

341D5

本站讯  10月30日下午,威海校区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果汇报交流会在知行楼举行。山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳出席会议。校区党工委书记尹作升主持会议。学校第七指导组组长李建平到会指导。

会上,党工委书记尹作升,常务副校长韩建新,党工委副书记赵玉璞,副校长刘海,党工委副书记、纪工委书记郭培良,党工委副书记周慧如,副校长夏利东等7位同志先后作汇报交流发言,分别围绕“推动校区内部治理深刻变革——‘强院兴校’战略视域下优化校区学院管理岗位机制”“推进新文科新工科建设,加快本科专业现代化升级改造”“落实一体化发展战略,推进山东大学服务威海工作”“拓展人才引育新举措,推进人才服务新理念”“牢记初心使命,构建‘三全育人’工作体系”“发挥基层组织在强院兴校行动中的作用,破解党建和业务工作‘两张皮’”和“守初心、担使命,推进学科交叉融合”7个选题汇报了调研成果,介绍了调研的基本情况,分享了调研中发现的典型经验与案例,剖析了存在的主要问题及成因,提出了破解问题的思路与举措。调研团队其他成员分别作补充发言,参会人员就每个调研主题进行了交流研讨,提出了意见、建议。

李建平在点评时指出,威海校区领导班子围绕校区中心工作和师生员工反映强烈的热点难点问题,在深入开展调查研究工作的基础上,摸清情况、把握症结,分析问题深刻,解决措施有力,取得了高质量的调研成果。希望校区党工委下一步要按照学校党委部署和要求,围绕调研发现的问题即知即改、立行立改、抓好整改落实,进一步巩固深化调研成果,将调研成果转化为推动工作的实招硬招。要提前谋划准备,充分运用调研成果,深刻检视反思问题,切实开展好主题教育专题民主生活会。

尹作升在总结讲话中表示,大家在调研过程中既正视现实问题,又剖析内在原因,查找问题准,提出的解决措施有针对性,为推动主题教育深入开展、做好整改工作奠定了坚实的基础。下一步,校区党工委将严格按照学校党委决策部署,科学、统筹运用好调研成果,在解决问题、推动发展上下功夫,持续抓好抓紧抓实。他强调,要坚持深化学习教育一以贯之,持续完善问题清单,聚焦问题狠抓整改落实;要努力将调研成果与深化学习结合起来,与破解难题结合起来,与推动发展结合起来,切实将调研成果转化为推动校区事业发展的有力抓手,推动主题教育取得实效。

学校第七指导组成员,校区党工委理论学习中心组成员、各调查研究团队成员代表等参加会议。

 

作者:文/傅振国 图/刘波   来自:宣传部 组织部     责任编辑:傅振国